Label JenaKultur

Suchergebnisse

[[ outData.response.numFound ]] Suchergebnisse für [[ outData.currentKeyword ]] in Kategorie: [[ inData.CATEGORY ]]

Sortierung

Ihre Suche ergab keine Treffer.

Meinten Sie:

ID: [[ doc.id ]] clickCounter: [[ doc.clickCounter ]]

Online seit: [[ doc.onlineDate | convertSolrDate ]] Uhr

Ernst-Abbe-Bücherei
Eine Einrichtung von JenaKultur.
Carl-Zeiß-Platz 15

eab@jena.de

Katja Müller

Werkleitung
Jonas Zipf (Werkleiter)
Carsten Müller
Thomas Vogl

Hauptbibliothek Volkshaus

Stadtteilbibliothek Lobeda
Montag, Dienstag
Mittwoch bis Freitag

Anmeldung  ©JenaKultur, C. Worsch
Anmeldung  ©JenaKultur, A. Hub

Sie können sich in der Hauptbibliothek der Ernst-Abbe-Bücherei im Volkshaus und in der Stadtteilbibliothek der Ernst-Abbe-Bücherei in Jena-Lobeda anmelden.

In 3 Schritten zum Benutzerausweis

1. Anmeldung nur in den Bibliotheken möglich: Ausfüllen des Anmeldeformulars vor Ort oder zu Hause (siehe auch Vorlage zu Ausdrucken siehe rechte Spalte), bei unter 16-Jährigen ist das Einverständnis eines Erziehungsberechtigten notwendig!

2. Ausgefülltes Anmeldungformular, Personalausweis oder Reisepass zusammen mit der Meldebescheinigung vorlegen.

3. Bezahlen der Anmeldegebühr – bitte beachten Sie unsere Fristen und Gebühren.

Ihr Benutzerausweis

Der Benutzerausweis ist eine Plastikkarte im Kreditkartenformat. Er ist über einen Barcode personalisiert und nicht übertragbar. Der Ausweis hat in der Hauptbibliothek im Volkshaus und in der Stadtteilbibliothek in Lobeda-Ost Gültigkeit.

Mit ihm können Sie Medien selbstständig ausleihen und unter "Benutzerfunktionen" im Online-Katalog Ihr Medienkonto verwalten.

Persönliche Daten und Ihr Ausleihverhalten werden nicht auf dem Ausweis gespeichert. Die Benutzerausweise für Kinder und Jugendliche enthalten außerdem entsprechende Altersbeschränkungen, um sicherzustellen, dass altersgerechte Medien ausgeliehen werden.

Bei Verlust des Ausweises wenden Sie sich bitte unverzüglich an uns. Der Ersatzausweis ist kostenpflichtig.

Anmeldung bei der Thüringer Onlinebibliothek "thuebibnet"

Mit der Anmeldung bei der Ernst-Abbe-Bücherei Jena erhalten Sie auch ein Benutzerkonto bei der Thüringer Onlinebibliothek "thuebibnet". Dieses ist nach 24 Stunden aktiviert und kann mit Ihren Zugangsdaten freigeschaltet werden, mit denen Sie auch die Benutzerfunktionen unseres Onlinekatalogs (OPAC) nutzen können.

Hier erfahren Sie mehr über thuebibnet.

Bibliotheksnutzung für Firmen, Einrichtungen, Organisationen

Als Korporativnutzer erhalten Sie einen Benutzerausweis, der zur Bibliotheksnutzung durch maximal drei in der Anmeldung genannte Bevollmächtigte berechtigt.

Ausleihe & Rückgabe

Der Ausleihbetrieb in der Ernst-Abbe-Bücherei Jena basiert benutzerfreundlich auf einem RFID (Radio Frequency Identification)-System. Dabei wird jedes einzelne Medium mit einem Antennenchip gesichert.

Ausleihe
An den Selbstverbuchungsstationen können die Medien von Ihnen selbst mithilfe des Benutzerausweises auf das persönliche Konto verbucht, also ausgeliehen, werden.
Darüber hinaus können Sie bereits ausgeliehene Medien an den Ausleihstationen selbstständig verlängern.

Rückgabe Auch die Medienrückgabe können Sie schnell über die Selbstverbuchungsstationen abwickeln. Hierzu ist der Benutzerausweis nicht erforderlich.
Im Volkshaus sind zwei Stationen zur Ausleihe und zwei Stationen zur Rückgabe vorhanden.
Es ist jedoch nicht möglich bei einer dieser Verbuchungsstationen sowohl auszuleihen als auch zurückzugeben, wie dies in der Stadtteilbibliothek Lobeda der Fall ist.

Recherche-Portal

Genios eBib-Portal

Online-Katalog

OPAC

Sie finden uns hier
Ernst-Abbe-Bücherei
Eine Einrichtung von JenaKultur.
Carl-Zeiß-Platz 15

eab@jena.de